Юристы и экономисты Тамбову не нужны, зато требуются слесари, пекари и швеи

Рабочие специальности
Рабочие специальности

Тамбовщина испытывает острую нехватку в «рабочих руках». Наиболее востребованные специальности — это слесари, технологи хлебобулочного, сахарного производства, механизаторы, механики, швеи, водители всех категорий и другие. Всего в 2013 году в региональном банке вакансий было зарегистрировано более 38 тысяч подобных предложений о работе. Сегодня таких вакансий почти 10 тысяч. Об этом рассказала заместитель начальника управления труда и занятости населения области Татьяна Гансиор.

Большой популярностью у тамбовских работодателей также требуются токари, каменщики, облицовщики и другие. Примерно 18 % представленных вакансий – в сфере обрабатывающего производства, 15 % — в сельском хозяйстве.

В 2013 году из учебных учреждений области выпустилось 8,9 тысяч молодых специалистов. Сегодня на учете в службе занятости стоят всего 62 выпускника.

Как отмечает Татьяна Гансиор, основная масса безработных выпускников, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, получили дипломы по специальностям юриспруденция и экономика.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...