Юрий Рогачев предлагает перенести дату празднования Дня города

Юрий Рогачев
Юрий Рогачев

Глава Тамбова Юрий Рогачев предложил горожанам рассмотреть идею переноса даты празднования Дня города. С таким предложением он выступил в ходе пятничного пресс-тура, посвященному подготовке города к предстоящему празднику.

По словам мэра, смешивать два больших праздника не стоит.

«Не понятно, почему мы празднуем День города именно 12 июня. Я бы предложил горожанам подумать и, возможно, перенести это событие на другую дату, которая как-то исторически будет связана с Тамбовом», — сказал Юрий Рогачев.

Идею переноса градоначальник обосновал тем, что тогда в Тамбов на праздник смогли бы приехать большее число гостей, в том числе и из других регионов. Сегодня из-за совпадения дат это практически невозможно. Большая часть артистов и руководителей муниципалитетов заняты на своих праздничных мероприятиях.

Журналисты поинтересовались, «потянет» ли городской бюджет еще один большой городской праздник. На это Юрий Рогачев отметил, что День города в таком случае можно было бы отпраздновать более скромно, по-домашнему и обойтись без приглашения каких-либо столичных звезд.

Глава Тамбова пояснил, что в администрации областного центра будут ждать предложений от горожан по этому поводу. Между тем, в этом году празднование 380-летия Тамбова традиционно пройдет 12 июня.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...