Юрий Рогачев пообещал, что большой парк на севере Тамбова благоустроят уже в следующем году

Юрий Рогачев, фото ВТамбове
Юрий Рогачев, фото ВТамбове

Глава города Юрий Рогачев пообещал, что застройке зеленых зон в Тамбове придет конец, а большой парк в Радужном, который вот уже несколько лет ждут «северяне», будет благоустроен уже в 2016 году. Об этом градоначальник рассказал журналистам во время недавнего пресс-тура по Тамбову, пишет ВТамбове.

«Никаких застроек зелёных зон и т.д. От этого надо уходить. Всё! Мы подошли к черте, после которой нас уже просто люди не поймут. Для чего тогда нужна власть? Я всегда и всем говорю, что власть для людей, а люди для нас», — сказал Рогачев.

Глава города отметил, что проблема отсутствия зеленых зон на севере Тамбова волнует не только тысячи горожан, живущих там, но и его лично. В связи с этим он рассказал о планах городских властей по поводу строительства долгожданного парка в Радужном. Напомним, ранее высказывалась идея назвать будущий парк Олимпийским, поскольку закладка парка проходила в год проведения Олимпиады в Сочи. Но теперь его название может поменяться. На какое именно, станет известно чуть позже.

«Вот что касается вообще зеленых зон. Это моё мироощущение. На мой взгляд, особенно по северу, конечно, надо ситуацию выправлять. Я там на встречах бываю, люди вопросы задают. И мы пойдём каким путем? Во-первых, там парк у нас будет большой — сколько там гектаров, мне сложно сейчас сказать. Но это точно не менее 10 га. И мы этот парк сделаем очень красивым, современным. И я думаю, что мы его в течение весенне-летнего периода сдадим. Он будет, наверное, самым красивым парком вообще в городе. <…> Там будет очень хороший современный парк. Потому что там практически вообще отсутствует зеленая зона. Но вы сами понимаете, она там нужна», — отметил Рогачев.

По словам градоначальника, 26 ноября им был подписан документ, который запрещает строительство на зеленых зонах Тамбова. Рогачев отметил, что повернуть вспять то, что было сделано его предшественниками, он, увы, уже не сможет. В частности речь идет о застройке на Студенце и другие спорные ситуации по городу.

«Если там уже какие-то торги прошли, и это до меня было, значит это до меня. А с нами этого не будет. Абсолютно точно не будет. Это дорога в никуда. Это просто дорога в никуда», — сказал Рогачев.

По его словам, застройка на севере Тамбова не должна быть настолько плотной. Рогачев считает, что в городе еще достаточно земли, которую можно развивать. Для этого он предложил застройщикам «идти в поля» и строить новые микрорайоны там.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...