Юрий Рогачев: Многоярусные паркинги помогут решить проблему нехватки парковочных мест на севере Тамбова

Юрий Рогачев. Фото ОнлайнТамбов.
Юрий Рогачев. Фото ОнлайнТамбов.

Многоярусные паркинги помогут решить проблему нехватки парковочные мест в новых микрорайонах города на севере Тамбова. Об этом в интервью ОнлайнТамбов заявил глава областного центра Юрий Рогачев.

«Выход — многоярусные парковки. Не ставить машины во дворы, нигде в мире нет такого — чтобы человек вышел из дома, сел и поехал. Это будет обязательно какая-то стоянка, как правило, охраняемая. У нас тесные дворы, и когда там ставят машину — перегораживаются дороги, тротуары. Я не говорю, что сначала вам придется пять километров пройти, потом семь — плыть по реке, и только потом вы доберетесь до своего авто. Конечно, это должна быть шаговая доступность. В такой же доступности должны быть и ларьки, небольшие магазины с качественными продуктами местных производителей. И все это обязательно придет во дворы, но их нужно чистить, освобождать. Я, например, живу в частном доме, и сам расчищаю снег. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы, например, житель многоэтажки вышел с лопатой и убрался у себя во дворе. Без сомнения, управляющие компании должны работать, и мы будем требовать от них хорошей работы. Но горожане должны нам помочь. На улицах с первым снегопадом мы справились успешно — тамбовчане практически не испытали никакого дискомфорта. Но с дворами дела обстоят гораздо сложнее, и эту проблему предстоит решить», — сказал Рогачев.

Кроме того, глава города резко раскритиковал точечную застройку на зеленых зонах Тамбова. Он надеется, что ему удастся остановить эту пагубную тенденцию.

«Много ли у нас зелени? Очень мало, все порубили, что только можно. Так нельзя, и мне бы хотелось это остановить. Даже то, что уже нельзя остановить по юридическим причинам, нужно будет пересмотреть. Центр города должен остаться центром, мы должны сохранить его для потомков. Строить безликие многоэтажки, в которых полностью отсутствует архитектура, не нужно. Наш город красив храмами, если в него заезжаешь со стороны Рассказово, — душа радуется. Заезжаешь с другой стороны — становится страшно», — уверен градоначальник.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...