Юрий Рогачев дал три дня на ремонт вышедших из строя городских коллекторов, которые затапливают подвалы домов канализацией

Ремонт коллектора на Шацкой. Фото ОнлайнТамбов.ру
Ремонт коллектора на Шацкой. Фото ОнлайнТамбов.ру

Глава города Тамбова Юрий Рогачев сегодня собрал экстренное совещание по ситуации с вышедшими из строя городскими коллекторами. Речь идет о коллекторе, расположенном на улице Володарского.

«Сколько лет этим коллекторам мы так и не смогли выяснить, — сообщил мэр.- Трубопровод к коллекторам просто сгнил. Труха!» — сказал глава Тамбова.

Совещание в администрации
Совещание в администрации

Напомним, аварийная ситуация в этом районе длится уже несколько лет. В настоящий момент жители домов переживают настоящее бедствие. Ранее мы сообщали, что из-за вышедшего из строят коллектора, канализация заполнила подвалы жилых домов на улице 2-Шацкой. Одна из пятиэтажек начала разваливаться буквально на глазах. В подъездах «поехали» ступени и плиты, по дому пошли видимые трещины. Жильцы боятся, что дом просто-напросто может рухнуть. Сейчас к дому невозможно пройти, по округе распространяется резкий запах канализации.

«Даю трое суток на решение проблемы. Докладывать о ходе работ каждые два часа мне лично», — сказал на совещании Юрий Рогачев.

В администрации города отметили, что работы по устранению аварии уже ведутся.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...