Юные вокалисты Тамбовщины выступят в тысячном хоре на Олимпиаде в Сочи

Тысячный хор
Тысячный хор

Юные вокалисты Тамбовщины выступать в составе Детского хора России на Олимпиаде в Сочи. Всего в этом уникальном хоре будут петь тысяча ребят со всей страны.

На днях детская группа хора от Тамбовской области побывала в Санкт-Петербурге, где прошла репетиция предстоящего выступления. Начинающие артисты репетировали ежедневно в хоровой капелле имени Михаила Глинки под руководством Заслуженного деятеля искусств России, профессора Геннадия Дмитряка.

Первое сводное выступление хора состоялось 7 января в концертном зале Мариинский-2. Это новый театр, оснащенный современными технологиями, с прекрасными репетиционными аудиториями и концертными залами.

Репетицию проводил художественный руководитель Мариинского театра и дирижер Валерий Гергиев. Репетицию также посетил президент России Владимир Путин. Для главы государства было исполнено несколько произведений.

«Я очень удивлен тем, что такое количество молодых людей и так здорово исполняют произведения, которые всем нам известны, — отметил Путин, поблагодарив ребят. — Тысячный хор звучит как один инструмент. Я вас поздравляю».

А 8 января состоялся уже большой концерт. Этот концерт и сейчас транслируется по федеральным каналам.

«На следующий день было знакомство с такой формой работы, как студийная запись. Дети более трёх часов записывали свою концертную программу. Не все секреты подготовки к олимпиаде мы имеем право сейчас раскрывать, скажу только, что впереди ещё много работы и вера в то, что выступление детей на закрытии олимпиады будет для всех радостным событием и останется в сердцах доброй памятью», — рассказала главный дирижер и хормейстер тамбовского детского хора «Начало» Татьяна Шевченко.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...