Язвительный стих Шнурова о чиновниках стал причиной скандала

Певец и человек года по версии журнала GQ сообщил о том, что Instagram дважды удалил его критику «российских патриотов».

Сергей Шнуров© Илья Питалев/РИА Новости
Сергей Шнуров© Илья Питалев/РИА Новости

Instagram защитил российских чиновников от стихотворения Сергея Шнурова.

Эпатажный лидер группировки «Ленинград» жестко потроллил российских чиновников, однако его пост был дважды удален из социальной сети.

Певец и шоумен иронично прокомментировал недавние скандалы с задержанием блогера за ловлю покемонов в храме, обыск в квартире российского полковника МВД Дмитрия Захарченко, а также жестко охарактеризовал выдающих себя за российских патриотов чиновников.

hd_1ce92aa63f

О том, что в Сети началась массовая травля стиха, Шнуров сообщил в посте с комментарием о скандальном заявлении Дмитрия Нагиева.

zadov

«Люди бывают двух видов. Одни рисуют, другие закрашивают. Мой стишок удалили. Два раза. Ну и … с ним. У кого он сохранился, можно поставить #работатьпатриотом, чтобы интересующиеся прочитали», — прокомментировал он эмоциональное сообщение актера, в котором тот назвал чиновников Санкт-Петербурга человеческой гнилью.

Так он прокомментировал решение властей закрасить портрет прапорщика Задова на сером здании шиномонтажа.

Сегодня художника Артема Буржа, рисовавшего новое граффити на месте закрашенного изображения прапорщика Задова, задержали и увезли в отделение полиции, когда он наносил портрет героини российского юмористического телевизионного сериала «Осторожно, модерн!-2» Зинаиды Тракторенко, которую также сыграл Нагиев. В настоящее время решается вопрос о привлечении художника к административной ответственности.
После того как Буржа увезли в полицейское отделение, его коллега завершил работу.

На скандальную историю также отреагировал певец и актер Михаил Боярский.

В комментарии для «Радио Балтика» он выразил поддержку художникам, нарисовавшим новое граффити с персонажем Дмитрия Нагиева на Синопской набережной.

«Я не против граффити в местах, которые они могут украсить, если это сделано профессионально. А человеку, который пишет все эти жалобы, надо обратиться к специалисту», — пояснил Боярский.

Впрочем, поддержавший Нагиева Шнуров сегодня отметился и в другом скандале — новосибирский Координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей написал открытое письмо генпрокурору, министру МВД, министру культуры и министру образования по поводу турне группы «Ленинград».

Православные активисты Новосибирска уже добились штрафа для музыканта в размере 40 тысяч рублей за сквернословие на концертах, но этого им показалось мало. По их мнению, лидер «Ленинграда» недостоин того, чтобы вести шоу на Первом канале, ведь он является живой пропагандой нездорового образа жизни.

«Безнаказанность приводит к тому, что пропагандисты порока без стыда и совести продолжают делать свою работу по уничтожению русской культуры и общественной нравственности», — считают они.

Активисты также просят Генпрокуратуру проверить законность решения санкт-петербургской прокуратуры о видеоклипе «В Питере — пить» и провести проверку действий правоохранительных органов Новосибирской, Саратовской, Пензенской областей и Красноярского края из-за отказа привлечь к ответственности Сергея Шнурова.

Кроме того, они требуют от директора телеканала Константина Эрнста «быть более разборчивым при приглашении гостей и сотрудников на главный телеканал страны».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...