Яровая: тест на наркотики должны проходить все госслужащие

Ирина Яровая
Ирина Яровая

Тест на употребление наркотиков должны проходить все госслужащие, считает глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

В пятницу Госдума рассматривает в первом чтении законопроект, предусматривающий тестирование на употребление наркотиков для отдельных категорий граждан.

«Именно в целях профилактики мы предлагаем установить наркотестирование для лиц, которые в силу своей профессиональной деятельности имеют отношение к обеспечению безопасности граждан. Речь идет о полицейских, военнослужащих, а также тех, кто осуществляет профессиональные перевозки людей и грузов», — сказала Яровая.

Она пояснила, что тестирование будет осуществляться при приеме на работу и ежегодно. Если выясняется, что соискатель потребляет наркотики, то он не сможет занимать должность.

Яровая отметила, что наркотестирование будет обязательным при получении водительских прав и при получении лицензии на оружие.

При обсуждении законопроекта депутат сообщила, что во 2-м чтении в документ будут внесены поправки и его действие распространится на представителей всех правоохранительных органов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...