Январские выходные в 2017-м перенесли на февраль и май

Правительство утвердило календарь нерабочих дней на 2017 год.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление правительства о переносе выходных дней в 2017 году. Документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщает «Российская газета».

«В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих дней правительство РФ постановляет перенести в 2017 году следующие выходные дни: с воскресенья 1 января на пятницу 24 февраля; с субботы 7 января на понедельник 8 мая», — сказано в документе.

Проект постановления готовил Минтруд РФ.

«Россиян ждут девятидневные новогодние каникулы: с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года, а также трех- и четырехдневные периоды отдыха в феврале, мае, июне и ноябре», — заявлял в июне глава ведомства Максим Топилин.

В результате предстоящей зимой россиян ждут девятидневные рождественские каникулы с субботы 31 декабря по воскресенье 8 января и четырехдневный отдых в феврале с четверга 23 февраля по воскресенье 26 февраля.

Весной можно будет отдохнуть три дня подряд в мае — с субботы 6 мая по вторник 9 мая, в июне — с субботы 10 июня по понедельник 12 июня, и также в ноябре — с субботы 4 ноября по понедельник 6 ноября.

Инфографика: Антон Переплетчиков / Ангелина Жукова / РГ
Инфографика: Антон Переплетчиков / Ангелина Жукова / РГ
Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...