Янукович получил инфаркт и сейчас находится на горе Афон в Македонии

Пропавший президент Украины Виктор Янукович, ранее досрочно освобожденный Верховной Радой от исполнения своих полномочий, перенес инфаркт и сейчас находится на горе Афон в Македонии. Об этом сообщает издание «Украинский выбор» со ссылкой на страницу Facebook журналиста Михаил Мищишина. Эта информация пока не получила официального подтверждения в структурах нового украинского правительства, отмечает MR7.ru.

«Политики, которые сейчас пришли к власти, знают о болезни Януковича, но продолжают создавать ему имидж предателя. Его сообщники под давлением заявляют, что экс-президент предал милицию, «Беркут» и членов Партии регионов», — пишет Мищишин.

Ранее сообщалось, что МВД Украины объявило в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича, а также ряд других должностных лиц. Об этом сообщил на своей странице в Facebook уполномоченный по контролю за деятельностью МВД Арсен Аваков.«Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан, – написал Аваков. – Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск». Где сейчас находится Янукович, неизвестно.

«В 23:50 Янукович, не доезжая до аэропорта «Бельбек», остановился в резиденции в районе Балаклавы, – рассказал глава МВД. – Собрал свою охрану – спросил, кто будет с ним в сопровождении, а кто останется тут. Часть сотрудников выразила желание «остаться тут». Янукович, с ними попрощавшись, передал официальный отказ от государственной охраны».

При этом Аваков приложил скан документа за подписью Януковича.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...