Ямочный ремонт в Тамбове дорожники планируют завершить до 25 апреля

Ямочный ремонт в Тамбове
Ямочный ремонт в Тамбове

В МКУ «Дирекция городских дорог» рассказали о ближайших планах и перспективах по капитальному ремонту, ремонту, строительству и реконструкции новых путей сообщения в текущем году.

Перед тем как приступить к ремонту и строительству городских магистралей, а также с целью поддержания транспортно – эксплуатационного состояния автомобильных дорог, специалисты учреждения проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании у подрядных организаций. Таких дорог в нашем городе на сегодняшний день 94, а также 5 искусственных сооружений (включая надземный пешеходный переход, путепроводы и др. конструкции) и 9 внутриквартальных проездов.

«До 25 апреля мы планируем провести восстановление обнаруженных дефектов силами подрядных организаций, выполнявших ремонт. После восстановления срок службы дорожной одежды должен соответствовать всем требованиям нормативных документов», — сказал генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин.

Он также отметил, что при необходимости учреждением будут использованы все предусмотренные механизмы воздействия на организации для качественного проведения ими восстановительных работ. Кроме того, по словам руководителя дорожного учреждения, подрядные организации в основном представляют Тамбовскую область и поэтому заботятся о своем имидже в регионе.

Юрий Александрович подчеркнул, что те дороги, ремонт которых производился осенью прошлого года, в настоящий момент находятся в удовлетворительном состоянии. На проезжих частях не образовалось ни ям, ни выкрашивания, поскольку работы проводились с повышенным контролем за соблюдением технологии.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...