Высокотехнологичную одежду тамбовского предприятия представили на Международной выставке в Германии

otdor

В немецком городе Фридрихсхафен открылась ежегодная выставка товаров для экстремального спорта и активного отдыха «Outdoor-2015». Среди участников выставки наряду с такими известными производителями одежды, как Adidas, Gore-Tex, Сolumbia, представлено и рассказовское предприятие «Фарадей».

Всего в выставке участвует почти тысяча производителей из нескольких десятков стран. Мероприятие проводится уже в 21-й раз.

На коллективном стенде российских компаний представлена продукция 14 ведущих отечественных производителей высокотехнологичной одежды, снаряжения для активного отдыха и научных экспедиций. Все эти компании, в том числе рассказовское предприятие «Фарадей», входят в объединение Russian Outdoor Group (ROG). Компания «Фарадей» 18 лет работает на обувном рынке России и стран ближнего зарубежья, является поставщиком специальной обуви для нужд Министерства обороны РФ, МВД, МЧС и других силовых ведомств. Помимо этого, предприятие выпускает одежду и обувь для гражданских целей.

В последнее время компанией «Фарадей» успешно участвует в программе по импортозамещению.

«Главная цель сегодня — повышение качества, конкурентоспособности российской outdoor продукции, поиск новых зарубежных рынков сбыта. Ещё одна задача — привлечение зарубежных инвестиций, создание выгодных условий для открытия новых магазинов иностранными компаниями. Это дополнительный доход в бюджет государства и рабочие места», — отмечает заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...