Выручка от штрафов будет закреплена за региональными дорожными фондами

Дорога на Победы
Дорога на Победы

Президент России Владимир Путин поручил законодательно закрепить право субъектов Федерации на передачу штрафов за нарушения на дорогах в региональные дорожные фонды. Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета по вопросу безопасности дорожного движения.

Как сообщает ТАСС, президент уточнил у замглавы Минфина Леонида Горнина, согласен ли Минфин с такими изменениями. Горнин в ответ сообщил, что сейчас 100% штрафов за нарушение
ППД уходит в бюджеты субъектов РФ. Региональные власти предлагают законодательно закрепить передачу этих средств именно в дорожные фонды (сейчас у них есть такое право, но оно не обязательно).

Помощник президента Андрей Белоусов отметил, что в 30 регионах сейчас деньги из дорожного фонда забирают и используют нецелевым образом, и Минтранс предлагает закрепить норму. Президент призвал так и сделать.

Напомним, в конце минувшей недели активисты тамбовского отделения ОНФ предложили, чтобы средства, собранные в виде штрафов при помощи средств фотовидеофиксации на дорогах области, направлялись исключительно на строительство и ремонт дорог, а не растворяться в общей доходной части регионального бюджета.

«Надо отметить, что больше чем в 40 регионах Российской Федерации подобная практика уже существует. Чтобы внедрить подобный опыт на тамбовскую землю, нужен областной закон», — отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Ирина Тен.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...