Выпускникам заменят сочинение на эссе

«Мы не должны сужать возможности для самовыражения выпускников определенным набором литературных произведений», считает министр образования.

ЕГЭ
ЕГЭ

Выпускникам российских школ сочинение заменят на эссе в третьей части ЕГЭ по литературе. К такому мнению пришли специалисты по итогам состоявшегося 29 июля заседания Совета по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах.

Председатель совета по вопросам проведения итогового сочинения Наталия Солженицына поддержала данную инициативу. По ее мнению, выпускную работу можно писать «основываясь на собственном опыте», используя примеры из литературных произведений только в качестве аргументов.

В данный момент совет занимается разработкой пяти направлений для итоговых сочинений. Их перечень будет доступен в конце августа, но уже известно, что одно из них посвящено 200-летнему юбилею М.Ю. Лермонтова. Они будут размещены на официальных сайтах Минобрнауки, Рособрнадзора и на официальном портале ЕГЭ, а также опубликованы в средствах массовой информации до 1 сентября 2014 года, пишут «Известия».

На основании определенных советом открытых направлений тем итогового сочинения Рособрнадзором будет разработан закрытый перечень тем сочинений для каждого часового пояса России. Выпускники напишут итоговое сочинение, которое будет оцениваться в виде зачета или незачета, в декабре 2014 года. Во втором полугодии ученики, получившие неудовлетворительный результат, смогут исправить оценку.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...