Ввод в эксплуатацию нового садика на улице Свободной назначили на 1 сентября

IMG_2791

Сегодня на стройплощадке нового детского садика «Солнышко» на улице Свободной, 8А прошло выездное совещание с участием руководителей профильных ведомств администрации города и подрядчика. На мероприятие также пригласили журналистов, которым показали готовность нового дошкольного учреждения к открытию и рассказали о том, по каким программам здесь будут обучаться малыши.

Строительство нового детсада началось в сентября прошлого года. Здание было возведено по типовому проекту. Подобные сады в городе уже есть — это «Подсолнух», «Изумрудный город», «Дюймовочка», «Планета детства» и другие. Однако каждый из них отличается друг от друга внешним и внутренним оформлением. Стоимость строительства составила 219 млн рублей.

Крутько
Крутько

«Объект строится в рамках федеральной программы. Основную часть средств, более 100 млн рублей, выделил федеральный бюджет, остальные деньги на условиях софинансирования поступили из областного бюджета. Доля средств городского бюджета — менее одного процента», — сообщил директор инвестиционно-строительного центра «Инвестор» Константин Крутько.

В настоящий момент строительные работы находятся на своей завершающей стадии. Рабочие заканчивают отделку фасада. Попутно ведется благоустройство дворовой территории и монтаж кухонного оборудования.

IMG_2816

IMG_2829

Художники-декораторы работают над оформлением стен, рисунки которых, к слову, не повторяются ни в одной из комнат. В общей сложности художникам предстоит оформить 46 помещений. Большая часть уже сделана.

«Оформлять стены мы начали еще в мае. В день мы делаем одну комнату. В каждой из них примерно три-четыре крупных фрагмента. Работа очень трудоёмкая, но мы вкладываем в нее душу. Работаем впятером до глубокой ночи. Надеемся, что малышам все это очень понравится», — рассказывает ведущий художник-оформитель Надежда Козадаева.

IMG_2843

IMG_2841

IMG_2828

IMG_2832

Ежедневного на объекте с утра и до позднего вечера трудятся более 150 рабочих. Задача — сдать сад в эксплуатацию уже 1 сентября. И строители уверены, что уложатся в этот срок. Впрочем, это вовсе не означает, что 1 сентября малыши смогут начать посещать новый садик.

IMG_2848

Как пояснила директор дошкольного учреждения Светлана Любимова, после сдачи объекта в эксплуатацию, необходимо еще будет получить заключение от СЭС и пожарной службы. Сколько времени на это уйдет, она ответить затруднилась.

«Возможно неделя-две, а может быть и больше. В любом случае мы сделаем все возможное, чтобы садик открылся для посещения как можно скорее», — сказала Любимова.

Новый детсад рассчитан на 250 мест. В нем сформированы 12 групп. Две группы – для детей 2-3-х лет, четыре группы – для детей 3-4, три группы – 4-5-ти лет и две группы – для детей 5-6 лет, а также одна группа детей 6-7 лет. Образовательная программа в детском саду будет строиться на государственных образовательных стандартах. В ее основе лежат две основные идеи — интерактивность и музейная педагогика.

Светлана Любимова
Светлана Любимова

«Главная идея нашего сада – это интерактивность, когда ребенок все трогает, познает мир через какие-то модальности, чувства, сенсорные эталоны. Вторая идея – музейная педагогика. Все наши образовательные студии будут оформление в виде музеев. Это мобильно-компьютерный музей, музей поверхностей, музей музыки, сенсорный комплекс. Каждая группа будет оформлена в своем стиле. В итоге все это позволит развивать абсолютно разные модальности ребенка. Мы планируем, что дети старшего возраста будут выступать экскурсоводами и водить малышей по этим музеям, рассказывать об истории развития земли, об истории развития космонавтики и так далее», — рассказала Светлана Любимова.

Как отметил заместитель главы администрации Тамбова Сергей Кузнецов, введение в эксплуатацию нового детсада позволит существенно смягчить ситуацию с очередью на поступление в детские сады в северной части города.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...