ВЦИОМ: россияне хотят вернуть обязательную школьную форму

ВЦИОМ: россияне хотят вернуть обязательную школьную форму
ВЦИОМ: россияне хотят вернуть обязательную школьную форму

Россияне поддерживают идею введения школьной формы. На вопрос ВЦИОМ «следует ли в школах вводить школьную форму или нет?» 77% респондентов ответили положительно, 18% – отрицательно, а 5% не смогли определиться.

«За введение школьной формы высказываются в основном женщины (81%), россияне 45 лет и старше (82–83%), те, у кого в семье есть несовершеннолетние дети/внуки (82%). Не поддерживает единую школьную форму каждый пятый (18%). В основном, молодежь (37%), мужчины (22%) и те, у кого в семье нет несовершеннолетних детей/внуков (21%)», – пишет ВЦИОМ.

Поводом для исследования стал инцидент в Ставропольском крае, когда директор школы запретила ученицам из мусульманских семей приходить на учебу в хиджабах. Позже скандал прокомментировал Владимир Путин, заметив, что Россия – это светское государство, и предложив ввести школьную форму. 70% участников опроса слышали о случившемся событии. При этом 53% считают, что демонстрировать свою религиозную принадлежность в школе не стоит. Большинство ответивших так – атеисты (57% из опрошенных атеистов), москвичи и петербуржцы (76%), люди предпенсионного возраста (59%). 35% не видят в этом ничего страшного. Так ответили молодые респонденты (43%), жители городов-миллионников (44%) и мусульмане (42%).

По мнению россиян, заняться вопросом школьной формы должно государство – 54%. Кто-то все-таки возложил бы эту задачу на плечи региональных и местных властей (14%), родителей (10%) и директоров школ (8%), пишет Slon.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...