ВТБ откажется обслуживать американских налогоплательщиков

Банки группы ВТБ откажутся от обслуживания налогоплательщиков из США, чтобы свести к минимуму риски российских игроков из-за закона FATCA, пишет газета «Известия».

Закон FATCA обязывает иностранные банки регистрироваться в Налоговом управлении США и передавать информацию об американских клиентах в налоговые органы США. Российским игрокам это грозит претензиями со стороны отечественного регулятора и правоохранителей, поэтому банк принял решение отказаться от обслуживания американских налогоплательщиков, пишет издание.

Речь идет и о ВТБ (второй по величине банк страны), и о его «дочке» ВТБ24, и о всех остальных банках группы. Для минимизации рисков руководство ВТБ дало распоряжение подразделениям постепенно отказаться от обслуживания американских налогоплательщиков – как физических, так и юридических лиц.

В банке уверены, что отказ от клиентов из США не повлияет на бизнес и показатели кредитной организации. «На все банки группы сегодня приходится чуть более 2 тысяч таких клиентов, включая и физические, и юридические лица», – сообщили в ВТБ.

При этом банк, вероятно, не будет разрывать соглашения с теми клиентами, которые уже обслуживаются, просто не будет их пролонгировать. Новым же клиентам с американским паспортом банки группы будут отказывать в обслуживании. Несмотря на все это, банк ВТБ все-таки зарегистрировался в Службе внутренних доходов США для соблюдения закона FATCA и готов самостоятельно работать в соответствии с ним.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...