Всё меньше россиян хотят, чтобы в их регионы приезжали выходцы с Кавказа

Мигранты
Мигранты

Россияне не хотят иметь среди соседей выходцев с Кавказа и из Центральной Азии, а также китайцев и вьетнамцев. Противников такой внутренней миграции сейчас 54 процента. Четыре года назад было 38 процентов. Таковы данные опроса, проведённого Левада Центром на следующий день после Дня народного единства с Русскими маршами.

Согласно данным опроса, только 14% россиян не возражают против притока в страну трудовых мигрантов, большинство же (78%), советуют ограничивать наплыв приезжих при помощи административных барьеров.

По их данным, за последние пять лет сторонников таких ограничений стало больше на 26% и с 35% до 14% уменьшилась доля россиян, которые уверены, что устанавливать подобные барьеры нельзя.

Лозунг «Россия — для русских» оценили негативно 19% опрошенных, тогда как в 2009 году их число достигало 32%. Наконец, враждебность к себе со стороны иностранцев время от времени или постоянно ощущают 52% россиян; еще 45% заявили, что с этой проблемой не сталкивались (пять лет назад соотношение также было иным: 38% и 58% соответственно).

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...