Всемирный опрос: россияне более довольны жизнью, чем граждане других стран

Эксперты вашингтонского исследовательского центра им. Пью предоставили результаты глобальный опрос общественного мнения: как выяснилось, большинство россиян довольно тем, как обстоят дела в стране.

Празднование Дня Святой Троицы в Суздале

Большинство россиян – 56% против 36% – в целом довольно жизнью в современной России. Такие данные приводит американский исследовательский центр им. Пью, эксперты которого провели всемирное социологическое исследование.

Согласно его итогам, граждане России оказались одними из самых оптимистично настроенных: среди развитых держав большинство населения удовлетворено лишь в Германии – 59% против 38%. А бесспорными мировыми лидерами по данному показателю являются Китай и Вьетнам – соответственно 87% и 86% респондентов.

Economy-6

Судя по опубликованным данным, две трети населения США недовольны жизнью – 62% против 33%. Свое недовольство выразили три четверти французов – 77% против 22%. В тройку стран с наиболее пессимистично настроенным населением вошли Италия (девять десятых недовольных респондентов), Испания и Греция. Примечательно, что пессимизм преобладает и на Украине, в соотношении 80% к 15% голосов.

Ключевым фактором настроения граждан является, разумеется, экономическая составляющая. Состоянием экономики оказались крайне недовольны греки, итальянцы, испанцы, французы, а также ливанцы, тунисцы, тайцы и многие другие. В категории стран с формирующимися рынками список замыкает Украина: там 93% считают состояние национальной экономики плохим и лишь 5% хорошим.

Economy-5

Состояние современной экономики России половина опрошенных граждан оценивает, как плохое, еще 44% – как хорошее. По сравнению с минувшим годом этот показатель вырос на 11%. Эти данные позволили России оказаться в первой десятке стран, где настроения по поводу экономики улучшаются быстрее всего.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...