Все тамбовские ТСЖ и ЖСК обязаны зарегистрироваться в системе ГИС ЖКХ

Сделать это они должны в срок до 1 июля 2016 года.

Семинар по капремонту для ТСЖ
Семинар по капремонту для ТСЖ

На смену сайту «Реформа ЖКХ» приходит ГИС ЖКХ. Все управляющие организации, ТСЖ, ЖСК Тамбова и области обязаны зарегистрироваться и разместить информацию в новой системе. Об этом на обучающем семинаре по капремонту рассказала заместитель начальника управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Елена Выгузова.

По ее словам, настоящее время в ГИС ЖКХ по Тамбовской области зарегистрированы все управляющие компании региона, а вот с ТСЖ и ЖСК дела обстоят намного хуже.

«УК весьма ответственно подошли к этому вопросу. Что касается ТСЖ, то здесь доля зарегистрированных очень мала. Регистрацию в настоящий момент прошли не более 40 товариществ», — сообщила Выгузова.

Она отметила, что за неразмещение информации статьей 13.19.2 КоАП РФ установлена административная ответственность — штраф 30 тысяч рублей.

В системе ГИС ЖКХ необходимо будет разместить достаточно большой объем информации, начиная от общих сведений по МКД, заканчивая сведениями в платежном документе каждого собственника.

При этом замгубернатора Игорь Кулаков призвал председателей ТСЖ очень ответственно отнестись к этому вопросу, ведь от наличия этой информации напрямую зависит собираемость оплаты за коммунальные услуги с потребителей.

«Информация о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и задолженности по оплате, размещенная в ГИС ЖКХ, должна соответствовать сведениям, содержащимся в платежном документе. Если подобная информация не размещена в системе ГИС ЖКХ, потребитель вправе не оплачивать квитанцию», — сказал Игорь Кулаков.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...