Все больше американцев думают об Обаме все хуже

Рост недовольных политикой президента США среди его сограждан – 10% в сравнении с прошлым месяцем.

Барак Обама
Барак Обама

Шестеро из десяти американцев нехорошо отозвались о внешней политике президента США Барака Обамы, судя по соцопросу газеты «NewYork Times» и телеканала «CBS».

Ряд конфликтов за рубежом, в которых в последнее время участвовали США, привел к росту до 58% — с 48 в прошлом месяце — количества недовольных в самих Штатах поведением Штатов за рубежом.

Поддержка расправы властей Киева на Донбассе, санкции против России, кризис в Ираке, эхо событий в ливийском Бенгази и в Афганистане — среди поводов недовольства сограждан Обамы.

«Опрос предполагает, что большинство американцев поддерживают некоторые аспекты подхода господина Обамы к кризису в Ираке, в том числе большинство поддерживает возможность авиаударов беспилотников по экстремистам. Однако опрос фиксирует растущее недоверие к президенту и его лидерским качествам и показывает глубокую обеспокоенность тем, что дальнейшее вмешательство США в Ираке может привести к долгому и дорогому участию в событиях», — пишет «New York Times».

Отмечается, что рост недоверия к внешней политике Обамы еще выше среди его однопартийцев-демократов: примерно треть избирателей Демократической партии не одобряют то, как президент руководит внешней политикой страны.

Опрос 1,009 тысячи совершеннолетних американцев проводился 20-22 июня во всех штатах.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...