Впритык с Французским сквером на Чичерина намерены построить еще одну многоэтажку

Участок под застройку многоэтажного дома
Участок под застройку многоэтажного дома

Рядом с Французским сквером на улице Чичерина намерены построить еще одну многоэтажку. Согласно корректировке проекта планировки, это будет 9-этажный жилой дом с офисными и торговыми помещениями на первом этаже. Здание будет практически впритык располагаться к единственной зеленой зоне огромного микрорайона. А учитывая вечную нехватку парковочных мест, не исключено, что жители новостройки начнут оставлять свои авто прямо на территории сквера.

zBkf_rpqUXU

Напомним, ранее мы обратилась в Городскую Думу с предложением изменить статус двух зеленых зон — Французского сквера и будущего Олимпийского парка. До недавнего времени эти территории относились к категории земель ОД-4 (зона общественно деловой застройки), таким образом на них разрешалось строительство, как многоэтажных домов, так и торговых центров. Позднее в правила землепользования и застройки города были внесены изменения, согласно которым этим зонам присвоили статус Р-1 (зона городских рекреаций). Однако тогда никто не мог предположить, что участок, примыкающий к скверу, могут отдать под многоэтажную застройку.

В условиях тотальной нехватки зон отдыха в микрорайоне Московский эту территорию можно было бы благоустроить, высадив там дополнительные деревья и кустарники. Но, увы, таких подарков от городских властей «северянам» ждать не приходится. Березы и шиповник, по мнению местных чиновников, дивидендов приносить не могут…

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...