Впервые в России чиновника приговорили к штрафу за взятку в размере почти 1 млрд рублей

Московский областной суд признал виновным бывшего первого замглавы администрации Ленинского района Московской области Льва Львова в покушении на получение взятки в особо крупном размере. И приговорил к рекордному для России штрафу в размере 950 млн рублей. Его соучастник должен выплатить государству 500 млн рублей.

Арест
Арест

Согласно данным расследования, в 2011 году замглавы администрации Ленинского района вымогал один миллион долларов у одной из строительных компаний за разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в центре города Видное. Чиновник позже остановился на сумме в 500 тысяч долларов и скидке на две квартиры. Его сообщник Игорь Комаров пришел к представителю компании застройщика за взяткой и был пойман с поличным.

В сентябре 2013 года суд, переквалифицировав действия Львова с покушения на получение взятки на покушение на мошенничество, назначил бывшему чиновнику четыре года условного заключения, Комарову — три года условного заключения. Генпрокуратура не согласилась с таким решением и подала в Московский областной суд апелляционное представление. В результате нового рассмотрения приговор Видновского городского суда Московской области был отменен, сообщает пресс-служба Следственного департамента МВД столицы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...