Вознесенский храм в Тамбове украсили разноцветными куполами

Вознесенский храм в Тамбове украсили разноцветными куполами
Вознесенский храм в Тамбове украсили разноцветными куполами

Вознесенский храм в Тамбове, расположенный на улице Московской, украсили двумя новыми куполами. Установку куполов приурочили к празднику Преображения Господня.

Подготовленные к этому дню купола выполнены в волан-спиралеобразном стиле с чередованием белых и красных цветов и спиралевидно выстроенной пирамиды зелено-желтого цвета. После освещения куполов они были установлены на вершине храма.

В епархии отмечают, что купола для женского монастыря изготовили в соответствии с канонами позднего русского церковного зодчества. Такое стилевое решение необычно для храмовой архитектуры города и используется архитекторами тамбовской епархии впервые. Главная цель, которую хотели добиться специалисты архитектурного отдела, — разбавить однообразный жилой массив яркими и теплыми красками церковных куполов.

— Сам храм предполагается решить также в многоцветном исполнении: выкрасить в разные цвета плоскости, разукрасить геометрический декор. Над воссозданием Вознесенского храма трудятся в основном наши, тамбовские, мастера, а покрывает купола железом бригада кровельщиков из города Волгодонска. Железо для филигранных работ было закуплено высокого качества во Франции, — рассказал заведующий архитектурно-строительным отделом протоиерей Георгий Неретин.

 

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...