Воздвиженское кладбище ждет масштабная реконструкция

Об этом сегодня в ходе публичных слушаний по вопросу историко-патриотического образования и воспитания молодежи сообщил глава Тамбова Юрий Рогачев.

По его словам, с идеей восстановления кладбища к нему обратились тамбовские ветераны и общественники. Они предложили восстановить мемориал павших воинов-освободителей.

«Не так давно ко мне обратились наши ветераны, которые предложили высечь на камне и написать золотом имена всех тамбовчан, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Положительное решение нами принято, губернатор поддержал его,» — сказал Юрий Рогачев.

Глава города отметил, что обновление коснется не только мемориала, но и всей территории вокруг него, пообещав, что это будет «очень красиво». Кроме того, рассматривается идея создания у мемориала Вечного огня.

«Главным вопросом, который сейчас остается открытым, — точное число тамбовчан, погибших в Великой Отечественной войне. У нас будет работать «горячая» линия, на которую можно будет позвонить и сообщить о всех своих родственниках, которые были призваны с территории Тамбова и погибли на фронте. Нам нужна точная цифра, так как сейчас звучат разные данные о погибших. Но это люди, так нельзя, это ведь не фантики», — сказал Рогачев.

Известно, что работа над проектом полного обновления кладбища идет полным ходом. Предполагается, что вскоре он будет вынесен на широкое обсуждение тамбовской общественности.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...