ВОЗ заявила о победе над Эболой в Нигерии

Всего заразились около 9 тысяч 216 человек, из них погибли 4 тысячи 555

ВОЗ заявила о прекращении распространения лихорадки Эбола в Нигерии. В течение 42 дней в стране не зарегистрировано ни одного нового случая заболевания. По правилам ВОЗ, эпидемия лихорадки Эбола считается ликвидированной, если в стране не было выявлено новых случаев заражения на протяжении двойного инкубационного периода заболевания.

«Нигерия теперь свободна от лихорадки Эбола. Это настоящий успех. Теперь мы видим, что вирус можно победить. Пока мы выиграли только одну битву», — подчеркнул представитель ВОЗ Руи Гама Ваз на пресс-конференции в нигерийской столице — Абудже.

17 октября ВОЗ объявила Сенегал первым государством, в котором удалось остановить эпидемию лихорадки Эбола. Последний случай заражения этой болезнью в стране произошел 29 августа.

Вспышка заболеваний вирусом Эбола произошла в марте 2014 года в Гвинее. Эпидемия вскоре распространилась на соседние страны – Либерию и Сьерра-Леоне. Отдельные случаи заражения зафиксированы в США и Европе.

Смертность от Эбола в африканских странах составляет до 70% от числа заболевших, отмечает BBC News. ВОЗ ранее признала лихорадку Эбола «угрозой мирового масштаба». По последним опубликованным данным Всемирной организации здравоохранения, всего в ходе западноафриканской вспышки заболевания заразились около 9 тысяч 216 человек, из них погибли 4 тысячи 555.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...