Восстановить разрушенный асфальт перед домом №6 на Северо-Западной обещают в течение двух недель

Земляные работы у многоэтажки
Земляные работы у многоэтажки

Сегодня перед домом №6 на улице Северо-Западной стройподрядчик ООО «КомунЭнерго» продолжил вскрывать асфальт для того, чтобы проложить электрический кабель к новому торгово-офисному центру, построенному на противоположенной стороне улице.

Как оказалось, подрядной организации удалось получить ордер на проведение земляных работ во дворе многоэтажки, несмотря на протесты местных жителей. Соответствующий документ подписали в «Дирекции городских дорог». Таким образом, фактически дав добро на разрушение внушительной части дворовой территории.

Согласно бумагам, которые строители предоставили собственникам дома, восстановить асфальт они обязаны до 20 ноября. Заказчику это будет стоить примерно 70 тыс. рублей. Выполнять работы будет компания ООО «Магистраль». Кроме того, в договоре обговариваются случаи некачественного выполнения работ.

«Брак в работе «Подрядчика» устраняется за его счет», — сказано в документе.

При этом закопать траншею инженер подрядной организации пообещал уже сегодня. Для удобства жителей будет оборудован деревянный настил.

«Я понимаю негодование жителей, ведь эти работы будут связаны с массой неудобств, с которыми им придется столкнуться. Но, увы, воспрепятствовать этому мы не можем, так как у подрядчика с документами все в порядке. Остается только надеяться на сознательность строителей, которые будет восстанавливать асфальтовое полотно после прокладки кабеля», — пояснил ситуацию местным жителям участковый Владимир Аксенов, который также присутствовал на месте во время начала земляных работ.

Напомним, на минувшей неделе стройподрядчик попытался начать земляные работы перед вторым подъездом дома №6, не имея на это никаких разрешительных документов. Тогда местным жителям удалось остановить строительные работы. По факту случившегося в отношении должностного лица ООО «КоммунЭнерго» контрольным комитетом администрации города составлен протокол об административном правонарушении.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...