Вокруг итогов «Евровидения» разгорается скандал

Итоги смс-голосования за российскую участницу «Евровидения» в Азербайджане вызвали серьезные вопросы у Общественного телевидения страны, MR7.ru. Руководство ТВ распространило сообщение, в котором говорится о том, что при подсчете голосов Россия не получила ни балла от Азербайджана, хотя в стране активно голосовали за Дину Гарипову.

Общественное ТВ в своем заявлении ссылается на сведения национальных мобильных операторов. В сообщении отмечается, что по итогам голосования Россия получила второе место. Кроме того, выступление Дины Гариповой на «Евровидении» высоко оценило национальное жюри страны. В итоге, говорят на ТВ, россиянка могла получить высокий итоговый балл. Напомним, по результатам «Евровидения» Гарипова стала пятой.

Оргкомитет «Евровидения» уже заинтересовался Азербайджаном. Правда, к ситуации, изложенной Общественным ТВ, этот интерес не имеет никакого отношения. Как сообщают литовские СМИ, жителей Азербайджана подозревают в жульничестве. Утверждается, что якобы местным жителям платили за то, что они голосуют за Дину Гарипову и представителя Азербайджана Фарида Мамедова, ставшего вторым. Подобную махинацию планировали осуществить и в Литве – за один голос обещали платить 10-20 евро.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...