Военным частям Тамбова из-за многомиллионных долгов перед ТКС отключили канализацию

Военная часть
Военная часть

Услуги водоотведения ограничили за долги Минобороны во всех воинских частях Тамбова, сообщили в пресс-службе АО «Тамбовские коммунальные системы». В настоящий момент сумма задолженности составляет 10 млн рублей.

Как отмечается в сообщении, с декабря прошлого года ФКУ «Объединенное стратегическое командование Западного военного округа», ОП «Воронежское» АО «ГУЖФ» и ОП «Воронежское» АО «ГУЖКХ» не оплачивают услуги водоснабжения и водоотведения.

В ТКС подчеркивают, что руководство вышеупомянутых организаций не реагирует ни на обращения представителей ТКС, ни на решения суда о взыскании задолженности. В связи со сложившейся ситуацией компании пришлось в рамках действующего законодательства пойти на крайние меры — отключить канализацию на объектах Минобороны РФ в Тамбове. Заглушки на канализационных сетях были поставлены перед в/ч 54607, в/ч 64493, в/ч 61460.

При этом в компании подчеркивают, что сложившаяся ситуация характерна только для Тамбова. В других городах России, входящих в группу «РКС», таких проблем нет. Там оплата проходит своевременно.

«По информации из общедоступных источников известно, что средства на оплату услуг водоснабжения и водоотведения в организации, имеющие задолженность, из госбюджета поступают регулярно и в полном объеме. Возникает вопрос: почему они не доходят до поставщика ресурсов», — заявил директор по сбытовой деятельности АО «ТКС» Сергей Назин.

По информации компании, уведомления об ограничении поставки услуг были своевременно разосланы руководителям организаций-должников, главе города Тамбова, а также военному прокурору Тамбовского гарнизона. Введенные ограничения будут отменены только после того, как долг будет полностью погашен.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...