Военнослужащим больше не будут строить квартиры

Вместо квартир военные получат деньги

Военнослужащим больше не будут строить квартиры
Военнослужащим больше не будут строить квартиры

Минобороны РФ предлагает с 1 января 2014 года сделать единовременные денежные выплаты основной формой обеспечения постоянным жильем, что приведет к фактическому исчезновению очередей на жилье, заявил в понедельник глава ведомства Сергей Шойгу на селекторном совещании в центральном командном пункте Генштаба Вооруженных сил.

«Министерство провело анализ выполнения задачи по обеспечению военнослужащих жильем и предложило новый подход по ее решению. Он связан с единовременными денежными выплатами для приобретения жилья», — сказал министр, пояснив, что «предоставление этих выплат позволит выполнить обязательства государства по обеспечению военнослужащих жильем».

«Мы предлагаем с 1 января 2014 года единовременные денежные выплаты сделать основной формой обеспечения постоянным жильем. Тогда такое понятие, как очередь на жилье, фактически исчезнет», — добавил Шойгу, слова которого приводит РИА «Новости».

Ранее замминистра обороны Руслан Цаликов сообщил, что замена выделения жилья выплатами ожидается с 1 января следующего года с тем, чтобы увольняемые сами могли выбирать как регион проживания, так и площадь или расположение приобретаемого жилья.

Напомним, в начале декабря председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что 100 тысяч военнослужащих в России по-прежнему не имеют жилья.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...