Водителей, лишенных прав, отправят на пересдачу экзамена

Лишенным прав водителям придется снова сдавать экзамены
Лишенным прав водителям придется снова сдавать экзамены

Как сообщает издание «Российская газета», Совет Федерации утвердил поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Помимо пересмотра системы штрафов за правонарушения, документ предусматривает одно интересное радикальное нововведение: если водителя лишили прав, то вернуть документ по истечении срока лишения нарушитель сможет только в том случае, если заново сдаст теоретический экзамен. Более того, если права отобрали за вождение в нетрезвом виде, придется пройти еще и дополнительное медицинское освидетельствование.

За прошлый год без водительского удостоверения остались 850 000 водителей, из них за вождение в состоянии алкогольного опьянения — 435 000. С учетом того, что новые поправки предусматривают еще и лишение прав за повторное превышение скорости более чем на 60км/ч, количество «лишенцев» в будущем может только возрасти.

Впрочем, в Госавтоинспекции уверены, что смогут выдержать дополнительную нагрузку по приему экзаменов, а в Главном управлении обеспечения безопасности сообщили, что подобная практика применялась в советские годы, и инспекторы справлялись. Правда, и сдающих экзамен в то время было заметно меньше.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...