Во вторник теплоэнергетики начнут «разгонять» давление на сетях северной части Тамбова

Штаб по подготовке к ОЗП в администрации Тамбовской области 3 октября 2016 года
Штаб по подготовке к ОЗП в администрации Тамбовской области 3 октября 2016 года

С завтрашнего дня тамбовские теплоэнергетики приступают к увеличению давления на сетях города. Таким образом, к старту отопительного сезона система будет полностью готова к тому, чтобы как можно быстрее подать теплоноситель в дома горожан. Об этом сегодня на вечернем штабе по подготовке к отопительному сезону рассказал вице-губернатор региона Игорь Кулаков.

Он отметил, что наступление бабьего лета — вовсе не повод расслабляться. Уже к концу этой недели столбик термометра вновь устремится вниз, а это значит, что вопрос с отоплением вновь станет одним из самых актуальных для горожан.

«Понятно, что сегодня погода нам способствует, но у нас есть распоряжение губернатора, которое мы обязаны выполнить. Именно поэтому с завтрашнего дня мы официально начинаем «разгоняться», увеличивая давление на сетях до рабочего — 9,5 атм. Мы не собираемся ждать пять дней низких температур, чтобы потом еще две недели запускаться. Мы приступаем раньше, чтобы к началу холодов, мы смогли начать полный запуск всей системы», — сказал Игорь Кулаков.

Стоит отметить, что проверка тепловых сетей на прочность и плотность путем увеличения в них давления проводилась в летний период, однако перед стартом отопительного сезона ее обычно повторяют.

«Если вдруг сейчас где-то возникнут аварийные ситуации, мы успеем их быстро устранить. В первую очередь речь идет о теплосетях на улице Мичуринской и Рылеева, которые вызывают у нас наибольшую озабоченность. Несмотря на то, что ремонтные работы этим летом там велись, их масштабы не сравнить с теми, которые были выполнены на бульваре Энтузиастов и на Чичерина», — отметил Кулаков.

По словам вице-губернатора, постановление о старте отопительного сезона в Тамбове будет подписано уже на следующей неделе. Таким образом, первые пуски тепла в жилые дома могут начаться уже с 11 октября. Южная часть города получит тепло первой, поскольку именно там сосредоточена большая часть городских котельных. На севере трубы прогреются чуть позже. Это связано с большой протяженностью тепловых сетей. При этом на Агапкина, Свободной и на Чичерина (до школы №36) система уже заполнена.

«Главное, что сейчас предстоит сделать — наладить полное взаимодействие между ресурсопоставщиками, администрацией города, области, управляющими компаниями и ЦГДС, чтобы в случае аварийной ситуации, решение было найдено в максимально сжатые сроки — час-полтора, не больше. Не нужно пенять друг на друга, нужно брать и делать. Настраивайте своих рабочих на то, что им, скорее всего, придется перейти на круглосуточное дежурство. Слесари, сантехники, сварщики — все должны быть готовы к тому, что они могут потребоваться нам даже ночью. В связи с тем, что нагрузка на рабочих увеличится, прошу вас не жадничать и поощрять финансово тех, кто будет задействован на таких работах», — обратился к руководителям управляющих компаний города Игорь Кулаков.

Кроме того, он подчеркнул, что помимо обычных работяг, быть на связи даже ночью должны руководители Госжилинспекции, управляющих компаний, управления ТЭК и ЖКХ и других профильных ведомств и комитетов.

В ходе совещания замглавы администрации также распорядился о том, чтобы ЦГДС наладила максимально оперативное информирование о произошедших авариях на сетях всех ответственных и заинтересованных в этом лиц. Об этом Игоря Кулакова попросили руководители сразу нескольких УК города, пожаловавшись на то, что в минувшем году они узнавали о возникших авариях от жителей, которые звонили в приемную и диспетчерскую УК с жалобами, что у них в доме нет воды или отопления.

«Я хотел бы, чтобы каждый руководитель УК, руководство ТЭК и ЖКХ, Госжилинспекции, городской администрации и я получали моментальные смс о порывах на сетях. Это нужно обязательно сделать», — сказал Игорь Кулаков.

В свою очередь замглавы города Юрий Дубовик сообщил, что для удобства горожан, как и прежде, будет работать телефон «горячей» линии, по которому можно будет позвонить и сообщить о проблемах с теплом и водой в доме.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...