Во дворе дома на Глазкова ночью сняли качели: жители обратились в полицию

Двор на Глазкова
Двор на Глазкова

Во дворе дома на Глазкова, 21-25 неизвестные ночью сняли качели на детской площадке. В свое время их устанавливал застройщик дома №25. Жители обратились в полицию с заявлением.

«Еще в 8 вечера качели были, а утром уже нет», — рассказывают местные жители.

Как выяснилось, качели сняли мужчины, живущие в этом же дворе. По их мнению, они были не безопасны для маленьких детей.

Стоит отметить, что два года назад в этом дворе, действительно, произошел несчастный случай, связанный с этой игровой площадкой. 4-летнюю девочку, которая играла на горке, качелями ударило прямо по голове. Ребенку пришлось вызывать «скорую» помощь.

Впрочем, местные жители уверены, что снятие качелей — не выход из ситуации.

«Да, качели, действительно, не безопасны. Рядом с ними расположена горка. Малышня носится туда-сюда, часто пробегая в опасной близости с раскачивающимися качелями. Но, убирая их, мы лишаем детей полноценной детской площадки. Родители должны следить за детьми, тогда никакой беды не случится. А с таким подходом можно будет вообще снести весь детский городок, ведь дети, порой, падают и оттуда тоже. Я считаю, что эту проблему не так нужно было решать», — говорит одна из местных жительниц Маргарита Лопатина.

В настоящий момент местные жители думают над оптимальным решением, которое устроило бы всех родителей, переживающих за своих детей. Не исключено, что им придется «скидываться» и своими силами покупать другие, более безопасные качели.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...