Во дворе дома на Чичерина, 17 снегом оторвало газовую трубу: коммунальщики бездействуют

Подъезд
Подъезд

Во дворе многоэтажного дома № 17 по улице Чичерина снегом, который вовремя не счищался управляющей компанией с козырьков подъездов, оторвало крепления газовой трубы. В настоящий момент труба просто висит в воздухе. При этом ни газовая служба, ни обслуживающая многоэтажку управляющая компания «ЖилТехСервис» не спешат решать эту проблему.

«Когда я увидела, что ничем не закрепленная труба просто «болтается» в воздухе, тут же позвонил в управляющую компанию. Однако там меня даже слушать не стали, на повышенных тонах, спеша поскорее бросить трубку, мне сказали, что они за это не отвечают. В результате мне пришлось проявить немало усилий, чтобы объяснить диспетчеру, что подобная халатность может привести к трагедии. Лишь после этого мне сказали, что нужно звонить в 04. Там заявку приняли, но до сих пор так ничего и не сделали. Труба как висела в воздухе, так и висит до сих пор», — рассказывает жительница двора Елена Ермолаева.

управляющая компания, подъезд
управляющая компания, подъезд

Напомним, буквально накануне глава Тамбова Юрий Рогачев распорядился, чтобы все управляющие компании города озаботились уборкой снега и наледи с крыш и козырьков домов. Однако этот призыв, судя по всему, дошел не до всех руководителей обслуживающих организаций.

Впрочем, как уверяют местные жители, их управляющая компания никогда не отличалась исполнительностью. Так, например, несколько дней назад на подъездах домов были расклеены объявления о том, что во дворе состоится уборка снега. В ожидании снегоуборочной техники жители освободили двор от автомобилей, однако трактор к ним так и не приехал.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...