Во дворах Тамбова могут появиться торговые павильоны с продукцией местных фермеров, хотя по СанПиНу делать этого нельзя

Жители микрорайна "Московский" просят Бетина убрать торговую палатку

Во дворах Тамбова могут появиться торговые павильоны, в которых свою продукцию будут реализовывать местные фермеры. Мясо, молоко, сыр, творог — все это можно будет купить, не выходя за пределы собственного двора. Об этом сообщает ЛайфТамбов со ссылкой на главу города Юрия Рогачева. По мнению градоначальника, это обеспечит шаговую доступность для населения, особенно для маломобильных групп.

Сообщается, что подобная торговая сеть начнет развиваться уже в текущем году. Тонары, якобы, будут устанавливать исключительно с учетом мнения местных жителей. Какой именно механизм в этом случае будет работать, не уточняется.

Отметим, что согласно действующему СанПиНу, «на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок общественных организаций». Каким образом в администрации намерены обойти эти нормы, пока не известно.

Между тем, не исключено, что у большинства жителей города такая идея может вызвать неприятие. Так, например, горожане весьма критически относятся к массовой торговле, которая развернулась на улице Чичерина. Жители жалуются на грязь и мусор, которые оставляют после себя торговцы, а также на неудобное расположение их палаток: из-за них пройти по тротуару весьма затруднительно. Это при том, что торговля идет даже не на дворовой территории, а на одной из центральных улиц микрорайона.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...