Вместо ресторана в усадьбе Асеева откроют филиал музея «Петергоф»

Усадьба Асеева
Усадьба Асеева

Президент Владимир Путин распорядился сохранить историческое здание дома Асеева в Тамбове после того, как его об этом попросили тамбовчане, деятели культуры и Станислав Говорухин. Теперь в здании усадьбы будет размещен филиал Государственного музея-заповедника «Петергоф».

Напомним, борьба за сохранение памятника культуры в Тамбове продолжалась несколько месяцев. Узнав о планах Росимущества о размещении в усадьбе ресторана, представители ОНФ собрали 30 тысяч подписей и провели в Тамбове массовый митинг в защиту усадьбы.

После подобных широкомасштабных акций на проблему обратил внимание президент страны.

«Мы выражаем благодарность президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину, который оперативно отреагировал на наше обращение, дав распоряжение сохранить памятник как объект культуры. Мы вместе наглядно продемонстрировали, что являемся силой, которую слышит и поддерживает руководство страны», — говорится в сообщении.

ОНФ уточняет, что согласно официальному письму заместителя главы Минэкономразвития РФ Ольги Дергуновой, «Росимуществом и Минкультуры России поддержана возможность использования усадьбы М.В. Асеева в Тамбове для размещения филиала Государственного музея-заповедника «Петергоф» с принятием им всех установленных законодательством обязательств по сохранению объекта культурного наследия».

При этом тамбовское отделение Народного фронта «не намерено останавливаться на достигнутом и берет на себя обязательства по контролю за процессом создания музея в усадьбе М.В. Асеева», сообщают авторы письма.

Напомним, в реставрацию усадьбы Асеева было вложено более 500 млн бюджетных средств.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...