Власти заморозят зарплаты чиновников, военнослужащих и прокуроров

Минфин заморозит зарплаты чиновников и военнослужащих
Минфин заморозит зарплаты чиновников и военнослужащих

Правительство РФ не будет индексировать зарплаты госслужащих, военнослужащих, судей и прокуроров в 2014г., заявила заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко, передает телеканал «Россия 24». Такое решение принято в рамках сокращения расходов бюджета.

По ее словам, данная инициатива распространится на тех, чьи зарплаты устанавливаются непосредственно правительством и указами президента.

Предполагается, что это решение позволит сэкономить уже в следующем году более 355 миллиардов рублей, а в 2015 году — 400 миллиардов.

Замминистра также сообщила, что главной задачей для российских властей станет «торможение издержек». Ранее для этих целей правительство решило заморозить тарифы естественных монополий и провести перераспределение некоторых расходов бюджета.

В начале сентября Минфин предложил на 5% сократить расходы федерального бюджета почти по всем направлениям.

«Мы предлагаем сократить расходы на 5% практически по всем без исключения министерствам и ведомствам. Такой единый подход позволит собрать пул средств, который потом будет направлен на приоритеты, которые определит правительство в ближайшее время», — заявил глава ведомства Антон Силуанов.

Ранее в Минфине предложили сократить число управлений и департаментов центрального аппарата Министерства обороны России, которые дублируют функции друг друга. Это предложение позволит в 2014г. сократить расходы Минобороны на содержание центрального аппарата на 10%, что составит не менее 1,2 млрд руб.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...