Власти: У администрации Тамбова нет оснований влиять на строительство объектов в городе

Председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова Виталий Числин
Председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова Виталий Числин

В администрации города Тамбова утверждают, что у них нет оснований влиять на строительство того или иного объекта в городе, если собственник обладает всеми необходимыми документами. Об этом на встрече с журналистами сказал председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова Виталий Числин.

В частности, речь идет о строительстве ресторана «Макдоналдс» на улице Мичуринской и возведении очередного торгового центра в районе русла реки Студенец.

В ходе разговора Числин подчеркнул, что будущий ресторан быстрого питания будет построен поблизости, но не на территории Парка Победы, который расположен на федеральных землях.

«Согласно Правилам землепользования и застройки городского округа-город Тамбов, утвержденным решением Тамбовской городской Думы от 15.12.2011 № 472, выделенный земельный участок расположен в зоне общественно-деловой активности вдоль магистралей — ОД-2, в которой предусмотрено размещение предприятий общественного питания. Данное строительство согласовано по всем нормам законодательства. В ходе подготовки к строительству часть деревьев были пересажены, ветхие и часть здоровых деревьев были удалены. Взамен застройщик компенсировал Дирекции благоустройства и озеленения средства, которые пойдут на приобретение новых саженцев, как для этой, так и для других территорий города», — сказал глава ведомства.

Напомним, строительство ресторана «Макдоналдс» в районе Парка Победы вызвало большой резонанс среди тамбовчан. В настоящий момент идет активный сбор подписей против возведения объекта в этой части города. За неделю активистам удалось собрать более 800 подписей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...