Власти Тамбова нашли участок на севере Тамбова, где будет располагаться промзона

Власти Тамбова нашли участок для промзоны на севере областного центра
Власти Тамбова нашли участок для промзоны на севере областного центра

Сегодня, 23 июля, власти Тамбова на выездном совещании определились с участком земли, где в ближайшее время разместится промышленная зона областного центра. Было определено, что территория так называемого технопарка будет располагаться вдоль окружной дороги к северу Тамбова в нескольких километрах от села Пушкари .

Будущая промзона на севере Тамбова
Будущая промзона на севере Тамбова

Примерная площадь зоны технического развития составит более 160 га, не исключено, что со временем она может быть увеличена.

«Это уникальный участок во всех смыслах, так как здесь есть все для строительства предприятий — газ, вода, электроподстанция, рядом проходят федеральная трасса и железная дорога. Кроме того, людям, живущим в Тамбове, будет легко добираться сюда на работу. С учетом развития дорожной сети, проблем с транспортом в этой части города не должно возникнуть», — считает губернатор Олег Бетин.

В ближайшее время на этом участке земли проведут зонирование, согласно которому будут составлены инвестиционные паспорта территорий. При зонировании будет учитываться экологический фактор.

Так, например, ближе к черте города расположатся предприятия строительного направления, на полях сельхозназначения разместятся теплицы, чуть дальше возможно возведение газоперерабатывающих предприятий, инвестором которых уже сегодня готов выступить «Газпром».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...