Власти Тамбова будут искать нового инвестора для реставрации кинотеатра «Модерн»

Кинотеатр "Модерн" в Тамбове
Кинотеатр «Модерн» в Тамбове. Фото П. Кашаев

Власти Тамбова будут искать нового инвестора для реставрации легендарного кинотеатра «Модерн» на Советской.

Как пишет в своем блоге журналист Михаил Карасев, в 2008 году здание кинотеатра было передано из городской в областную собственность. Областной комитет по управлению имуществом выставил на торги право аренды «Модерна». В 2010 году конкурс выиграло некое ООО «Тамбов-Фильм»

Кинотеатр "Модерн" в Тамбове
Кинотеатр «Модерн» в Тамбове

По договору аренды, заключенному на 25 лет, в отреставрированном арендатором кинотеатре должны были появиться два зала на не менее 186 и 110 посадочных мест, современное цифровое оборудование со звуком DOLBY. Компания обязана была предоставлять здание для проведения кинофестивалей, творческих встреч для детей и ветеранов.

Разруха в кинотеатре "Модерн" в Тамбове
Разруха в кинотеатре «Модерн» в Тамбове. Фото П. Кашаев
Здание кинотеатра "Модерн" в Тамбове разрушается
Здание кинотеатра «Модерн» в Тамбове разрушается. Фото П. Кашаев

По условию договора ремонт «Модерна» должен был закончиться к 1 декабря 2011 года. Однако работы не начались до сих пор. Более того, как пишет блогер со ссылкой на областной комитет по управлению имуществом, «Тамбов-Фильм» даже не платила за аренду и за полтора года задолжала в областную казну около 2,5 миллионов рублей.

Здание кинотеатра "Модерн" в Тамбове разрушается
Здание кинотеатра «Модерн» в Тамбове разрушается. Фото П. Кашаев.

Сейчас власти Тамбова решают вопрос о расторжении договора аренды с ООО «Тамбов-Фильм». После выполнения всех юридических формальностей чиновники приступят к поиску нового инвестора, который будет обязан не только отреставрировать разрушающееся здание, но и взять на себя охранные обязательства в отношении исторического объекта архитектуры XIX  века.

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...