Власти отчитались о ходе строительства школы Сколково в Радужном, которое на самом деле даже не начато

 

Площадка под школу Сколково в Тамбове
Площадка под школу Сколково в Тамбове, 16 декабря 2014 года

Региональные власти отрапортовали о ходе строительных работ школы Сколково в микрорайоне Радужный. По словам чиновников, в настоящий момент на территории площадки идет строительство нулевого цикла. Такое сообщение на днях появилось на сайте губернатора Олега Бетина в ответ на вопрос жителей микрорайона о том, когда же наконец-таки начнется возведение долгожданного образовательного центра.

«По информации управления образования и науки области в северной части города Тамбова существует высокая потребность в новой школе. В текущем году начато строительство здания школы образовательного комплекса «Школа Сколково-Тамбов» мощностью 2000 мест. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы по устройству нулевого цикла», — говорится в тексте сообщения.

Непонятно, о каких работах говорят чиновники, ведь до сих пор на стройплощадке не был замечен ни один бульдозер. Более того, забор, ограждающий стройплощадку, здесь пока установлен не полностью. При этом генподрядчик обещал начать строительные работы еще в начале декабря.

Школа Сколково - Тамбов
Школа Сколково — Тамбов

В свою очередь родители школьников в своем письме предложили не тратить такие огромные деньги на возведение инновационного центра Сколково, а построить несколько обычных общеобразовательных школ в Уютном, Майском или Радужном. На это региональные власти сообщили, что это экономически невыгодно.

«Стоимость строительства определяется из стоимости строительства одного ученического места и не может быть выше 1,0 млн.руб. за 1 место. Данный показатель регулируется федеральным законодательством. Исходя из общей мощности общая стоимость строительства данного объекта не должна превышать 2 млдр руб. Учитывая условия проектирования и строительства объекта капитального строительства общая стоимость строительства объекта большей мощности дешевле аналогичного объекта с меньшим количеством мест, т.е. стоимость строительства 1 места в школе на 2000 учащихся гораздо дешевле, чем стоимость строительства 1 места в школе на 500 учащихся. Тем более, что школа на 500 учащихся — это не решение проблемы для такой части города», — поясняют чиновники.

Сообщается, что планируемый срок строительства образовательного комплекса «Школа Сколково-Тамбов» — два года. Рассматривается также вопрос о поэтапном вводе школьных корпусов, что позволит ускорить срок начала эксплуатации объекта.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...