Власти Крыма провозгласили его независимость

В понедельник, 17 марта, Верховный совет Крыма принял постановление о независимости автономии и обратился с предложением о принятии Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Соответствующий документ опубликован на сайте Верховного совета. «Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма», — сказано в постановлении

«Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта РФ со статусом республики», — указано в сообщении.

Сегодня делегация ВС автономии намерена вылететь в Москву. Для «проведения дальнейших мероприятий с Государственной думой РФ и Советом Федерации непосредственно уже для принятия юридических, нормативных актов для процесса вхождения в состав Российской Федерации».

В постановлении также отмечается, что с сегодняшнего дня на территории полуострова прекращают действовать украинские законы, прекращают свою деятельность государственные органы Украины, а государственная собственность Украины переходит в распоряжение Крыма.

По итогам обработки 100% протоколов избирательных комиссий, за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму 16 марта проголосовали 96,77% жителей. Итоги референдума утвердил также городской совет Севастополя. Депутаты уполномочили главу координационного совета города, «народного мэра» Алексея Чалого подписать соответствующее соглашение с Россией.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...