Власти хотят в разы увеличить туристический поток на Тамбовщину

Фото Андрей Щербаков.
Фото Андрей Щербаков.

Региональные власти намерены в разы увеличить туристический поток на Тамбовщину.

При этом основные ставки делаются на культурно-познавательные, паломнические, спортивные и экологические маршруты. Кроме того, туристов в область намерены привлекать с помощью всевозможных событийных мероприятий, таких как весенний Рахманиновский фестиваль, Международная Покровская ярмарка, проходящая в октябре на Набережной Тамбова, и летние традиционные игры «Атмановские кулачки» в Сосновском районе.

«Каждый район Тамбовской области должен найти свою самоидентичность, чтобы развивать выбранное направление!», — отметил первый вице-губернатор области Александр Сазонов.

Для того, чтобы привлечь большое количество туристов в область, необходимы недорогие, но комфортабельные гостиницы и отели. Для этого власти намерены искать инвесторов и максимально развить гостиничную сферу бизнеса.

Отмечется, что в настоящий момент Тамбовская область входит в группу регионов ЦФО с ежегодным средним турпотоком численностью от 200 до 500 тысяч человек. Аналогичные показатели демонстрируют также Воронежская, Курская и Смоленская области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...