Власти: Горожане мерзнут, потому что квартальные сети на севере Тамбова не справляются с нагрузкой

Во время подготовки к отопительному сезону
Во время подготовки к отопительному сезону

Теплоэнергетические проблемы в Тамбове может решить только строительство новых квартальных сетей на севере областного центра, где ежегодно отопительный сезон начинается с большой «пробуксовкой». Изношенные магистральные квартальные сети уже не справляются с нагрузкой и не могут обеспечить нормальный гидравлический режим. Об этом сегодня на губернаторской планерке сообщил глава администрации города Александр Бобров.

«Большая протяженность коммуникаций от ТЭЦ, которая год от года вырабатывает отпущенный ей ресурс надежности, не обеспечивает нормальную температуру в квартирах тамбовчан», — пояснил Александр Бобров.

Сити-менеджер отметил, что начало отопительного сезона в Тамбове характеризовалось рядом аварий, которые осложнили пуск теплоносителя. Только в городской диспетчерской зарегистрировали 2,5 тысяч звонков. Сегодня повреждения и порывы на теплотрассах и коммуникациях устраняются. Круглосуточно работают девять бригад ремонтников. Однако еще сегодня утром в Тамбове без отопления оставались 27 многоквартирных жилых дома. Александр Бобров принес свои извинения жителям и заверил, что в течение ближайших дней порывы будут ликвидированы.

В свою очередь губернатор области Олег Бетин поручил проработать вопрос о целесообразности, экономической и тарифной эффективности реализации строительства квартальных сетей на севере Тамбова, возможности вхождения в соответствующие программы Минэнерго, принятия единой концепции при решении теплоэнергетических проблем.

«Вся исчерпывающая информация о сроках поступления тепла в дома, причинах возникших неполадок в сетях должна предоставляться населению беспрепятственно, причем квалифицированно, не вызывая раздражений тамбовчан, которые сегодня мерзнут дома», — сказал Бетин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...