Власти города обещают, что горячая вода вскоре вернется в квартиры тамбовчан: вопрос с задолженностью за газ решен

Глава администрации города Александр Бобров встретился с руководством ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов». Стороны обсудили меры по решению проблемы задолженности коммунальных компаний за поставленный газ. В областном центре её объём составил 95,8 млн.рублей.

«Ситуация с платежами за газ – она не уникальна. Она повторяется из года в год, — пояснил заместитель главы администрации города Тамбова, курирующий ЖКХ, Дмитрий Панков. – Она связана с кассовыми разрывами в платежных документах, которые мы получаем с вами в конце каждого месяца. Она связана, естественно с неплатежами как юридических, так и физических лиц. Поэтому каждый год она (эта ситуация) повторяется, но задача всегда стоит к началу отопительного сезона полностью погасить задолженность за полученный газ. МУП «Тамбовинвестсервис» в этот период производит перекредитование для того, чтобы, как я уже сказал, к началу отопительного сезона полностью погасить задолженность за газ. На протяжении предыдущих лет эту ситуацию удавалось в этот период решить.»

Сложившаяся в стране экономическая ситуация диктует сегодня достаточно жёсткие требования к выполнению договорных обязательств, следствием чего и стало отключение газа сразу в нескольких котельных города. В ходе совещания главе города и руководителю Межрегионгаза удалось найти взаимоприемлемое решение – был согласован график погашения задолженности, который устроил и ресурсопоставщика и потребителя.

Кроме того, как пояснили в администрации города, часть котельных сейчас находится в нерабочем режиме из-за проведения ремонтно-профилактических работ.

«Сейчас в ряде котельных — а от котельных отапливается более 35% многоквартирных жилых домов, расположенных на территории города Тамбова — проводятся профилактические работы, которые традиционно завершаются в августе-сентябре, согласно графику проведения планово-предупредительных ремонтов, — рассказал Дмитрий Панков. — По мере окончания этих работ котельные переводятся в определенный режим. И сегодня мы приступаем к включению очередной партии из 4-5 котельных. Завтра эта работа будет продолжена, и такие же мероприятия будут проводиться на следующей неделе.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...