Власти города больше не будут «играться» с нерадивыми руководителями УК

Проблемы ЖКХ в Тамбове
Проблемы ЖКХ в Тамбове

Власти города больше не будут «играться» с нерадивыми руководителями управляющих компаний. Все нарушители законодательства будут привлекаться к ответственности, в том числе уголовной. Такое заявление накануне, 25 марта, на очередном совещании, посвященном проблемам ЖКХ, сделал глава города Алексей Кондратьев.

«Наша задача на сегодняшний день выстроить четкую и понятную систему контроля за расходованием средств населения, – говорит Алексей Кондратьев. – Хочу заверить, если будут обнаружены факты прямого нарушения законодательства той или иной управляющей компанией или организацией, поставляющей коммунальные услуги, ее руководство будет привлечено к ответственности, в том числе и уголовной. Хватит с этим играться. Хватит решать за счет населения проблемы своего бизнеса: потери вешаются на население, недоимки вешаются на население. Ситуация вышла за рамки здравого смысла», — сказал глава города Алексей Кондратьев.

Напомним, к 1 июля все дома должны быть переведены на приборный учет ресурсопотребления. По мнению властей, это поможет устранить несовершенства в подсчетах.

Кроме того, среди мер, призванных усилить контроль, называется схема расщепления платежей, которая позволит сделать процесс оплаты коммунальных услуг более прозрачным. Платежи населения за водо-, энергоснабжение и другие коммунальные услуги через МУП «Единый расчетный центр» будут переводиться непосредственно поставщикам услуг, минуя посредников в виде управляющих компаний.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...