Власти: Дефицита бесплатных лекарств для льготников в аптеках Тамбовщины не будет

Лекарства для льготников
Лекарства для льготников

Дефицита бесплатных лекарств для льготников Тамбова и области не будет. В настоящее время в аптеках области имеется квартальный запас медикаментов. Вскоре также намечено проведение торгов для закупки новых партий медикаментов. Об этом сообщили в администрации Тамбовской области.

«В Тамбовской области реализуется несколько программ льготного лекарственного обеспечения, которые финансируются за счет средств как федерального, так и регионального бюджетов. По информации областного управления здравоохранения, часть медикаментов уже поставлена в аптеки, их запаса достаточно, чтобы закрыть потребность на ближайшие месяцы», — сообщили в ведомстве.

В регионе проживает свыше 28 тысяч человек, которые получают льготные медикаменты в рамках федеральной программы.

Финансирование данной программы в 2015 году увеличено более чем на 40 миллионов рублей и составило свыше 350 миллионов рублей.

В аптеки области также идет поставка лекарств и по федеральной программе обеспечения больных по высокозатратным нозологиям. В прошлом году в ее рамках получили помощь 602 человека на сумму более 250 миллионов рублей. Кроме того, с прошлого года ведутся поставки лекарств по заявкам на 2015 год. В настоящее время годовая потребность закрыта уже на 75 процентов (более чем на 200 миллионов рублей).

Численность региональных льготников составляет более 29 тысяч человек. Для этой категории граждан было отпущено лекарств на сумму 172 миллиона рублей. В настоящее время в аптеках области имеется четырехмесячный запас медикаментов на сумму 60 миллионов рублей. В ближайшее время планируется проведение ряда аукционов на закупку лекарств.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...