Владимир Путин: власть не будет наращивать соцобязательства

Российский лидер Владимир Путин заявил на встрече со студентами Дальневосточного федерального университета, что государство сейчас не в силах наращивать социальные обязательства. По словам президента РФ, сейчас денег на это в бюджете нет. К тому же «это было бы нечестно по отношению к тем людям, кому государство пообещало сделать что-то ранее» - считает Путин.

Владимир Путин. Фото РИА Новости.
Владимир Путин. Фото РИА Новости.

Накануне «Дня знаний» президент России Владимир Путин встретился со студентами Дальневосточного федерального университета. Молодые люди задавали порой очень острые и неприятные вопросы. Речь зашла и о социальных выплатах. Один из участников встречи предложил выплачивать денежную компенсацию тем семьям, которые не пользуются детскими садами, а воспитывают ребенка дома. Главе государства это предложение понравилось, но денег на это, по его словам, нет.

«Конечно, это было бы хорошо. Это вопрос только бюджетных ограничений», — отметил президент.

Путин объяснил собравшимся, что мировая экономика сейчас находится в кризисе «и наша за ней присаживается». По мнению российского лидера, государство, прежде чем брать на себя подобные обязательства, должно все продумать и посчитать.

Несколько дней ранее также стало известно о том, что Министерство финансов намерено сократить бюджетные расходы. В частности, после 2016 года предложено отменить материнский капитал и пересмотреть расходы на проведение пенсионной реформы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...