Владимир Путин установил штрафы за мат в СМИ

Российскую прессу будут штрафовать даже за неполное написание матерных слов.

Мат в СМИ запретили
Мат в СМИ запретили

Владимир Путин подписал закон о мате в СМИ, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник, 8 апреля. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях приняты Госдумой и одобрены сенаторами в марте 2013 года.

За нецензурную лексику в СМИ предусмотрены штрафы от 20 до 200 тысяч рублей для юридических лиц, от 5 до 20 тысяч – для должностных лиц, от двух до трех тысяч – для простых граждан. Кроме штрафов нарушителей ждет «конфискация предмета», говорится в Кодексе об административных правонарушениях. Что законодатели понимают под «предметом», неизвестно.

Ранее депутат Сергей Железняк говорил, что СМИ могут оштрафовать даже в том случае, если в матерном слове будут отсутствовать некоторые буквы. В пример единоросс привел слово из трех букву: если центральную букву заменят звездочкой, то издание все равно ждет штраф. Депутат Дмитрий Вяткин в свою очередь говорил, что телевидение могут оштрафовать даже если матерное слово было «запикано». В случаях, где затруднительно установить использование мата, будут работать эксперты.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...