Владимир Путин объявил о своем разводе с женой

Основная причина развода четы, по словам самого гаранта, - неготовность к публичности Людмилы Путиной

Путин развелся. Фото пресс-служба президента.
Путин развелся. Фото пресс-служба президента.

Президент России Владимир Путин и его супруга Людмила Путина объявили о разводе. Об этом они заявили в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг вечером после посещения балета «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце.

По словам президента, это решение они с Людмилой Путиной приняли совместно.

«Это, в общем-то, общее решение, — сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста. Супруга президента это подтвердила: «Да, можно сказать, это цивилизованный развод».

В интервью телеканалу «Россия-24» президент России объяснил причину развода.

«Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту, восемь лет, уже девять даже, девять лет», — рассказал Путин. «Я не люблю публичность, и перелеты для меня сложны. Мы очень любим детей, ими гордимся, видимся постоянно», — добавила Путина.

Путин, рассказывая о детях, отметил, что «образование они получили в России и живут в России постоянно».

«Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня поддерживает», — подчеркнула Путина.

Напомним, Владимир и Людмила Путины поженились 28 июля 1983 г. Она (в девичестве — Шкребнева) — филолог-романист по образованию, владеет немецким, испанским и французским языками. В семье две дочери — Мария (1985 г.р.) и Екатерина (1986 г.р.).

Слухи о возможном разводе супругов Путиных появлялись в западной прессе в последнее время с завидной регулярностью. Так, Людмила Путина нечасто появлялась на крупных публичных мероприятиях. Последние официальные фото Президента РФ вместе с женой были сделаны в день его инаугурации весной 2012 г., пишет РБК.

Добавим, что развод четы Путиных стал первым случаем в новейшей истории России, когда первое лицо страны принимает решение о расставании с супругой.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...